Resep Masakan Eropa: Spaghetti Ayam Creamy
Masakan yang satu ini cukup populer di Eropa, khususnya di daerah Italy. Terbuat dari pasta yang berbentuk mi dan dituangi dengan cream dan daging, kemudian ditaburi dengan daun peterseli. Yap…makanan yang satu ini bernama Spaghetti Ayam Creamy. Sangat cocok sekali untuk disajikan saat pesta, jika kamu ingin mencobanya berikut resep lengkap yang disajikan Chef Resepnya. Resep Spaghetti Ayam Creamy:
Bahan
250 gram Spaghetti, rebus hingga matang lalu tiriskan
Bahan Saus
200 gram Ayam fillet, potong dadu
1 sdm Minyak wijen
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
2 sdm Margarin
4 siung Bawang putih, memarkan, cincang halus
70 gram Jamur kancing, rajang tipis
3 sdt Saus tiram
1/8 sdt Pala
100 ml Krim
1 sdt Gula pasir
1 sdt Garam
4 kuntum Daun peterseli, rajang halus
1 sdm Minyak wijen
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
2 sdm Margarin
4 siung Bawang putih, memarkan, cincang halus
70 gram Jamur kancing, rajang tipis
3 sdt Saus tiram
1/8 sdt Pala
100 ml Krim
1 sdt Gula pasir
1 sdt Garam
4 kuntum Daun peterseli, rajang halus
Cara Membuat
1. Lumuri ayam dengan minyak wijen, garam, dan merica. Diamkan selama satu jam.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam matang.
4. Tambahkan jamur, masukkan sisa bahan lainnya kecuali daun peterseli, masak sampai seluruhnya matang.
5. Sajikan spaghetti dengan saus creamy dengan taburan daun peterseli.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam matang.
4. Tambahkan jamur, masukkan sisa bahan lainnya kecuali daun peterseli, masak sampai seluruhnya matang.
5. Sajikan spaghetti dengan saus creamy dengan taburan daun peterseli.
Ada juga menu Spaghetti lain yang bisa kamu coba seperti Spaghetti Aglio Olio with Mushroom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar